首页 / 帖子
Drupal有没有比较好的的IDE工具?

Drupal开发中大家都用什么IDE工具?说说哪一款比较好?

谢谢大家!

7个答案
Amanda Song
发布于:2014-05-09 20:17

我这几天也在找合适的IDE,试了不少工具,各有优缺点,最后选择了国产的Hbuilder。

我之前找工具的要求一是跨平台,二是最好开源,收费软件必须在我的经济能力可承受的范围之内,三是HTML、JS、CSS、PHP要全面支持。

简单的说一下我这几天用过的工具以及对这些工具的感觉吧:

PHPStrom:下载使用了一下,据说功能很强大,但是收费软件,不想用破解版的,而且界面也不怎么好看,所以放弃了。

Komodo IDE:因为我的电脑配置不高,所以感觉速度比较慢,界面很漂亮,同样是收费软件,而且比PHPStrom还要贵,所以放弃了。

Netbeans:速度不错,功能强大,而且免费,但是界面实在是太难看,而且PHP变量的颜色我没找到在哪里更改,如果用比较深的背景色的话,根本就看不清楚。

Aptana Studio:功能强大,HTML、PHP、CSS、JS、FTP应有尽有,界面和Eclipse差不多,因为是基于Eclipse的,所以速度方面不怎么样。

最后就是HBuilder,几个月前在网上看见挺火的,就去申请了一个邀请码,下载之后打开了一下,因为我之前用的是Sublime,所以感觉HBuilder很慢,没怎么用就删掉了。

这几天我试了一大堆工具,本来决定用Aptana Studio,一天之后,我觉得还是适应不了这个界面,于是又卸载了,然后无意间又发现以前下载的HBuilder安装包,于是又试了一下,居然有点惊艳的感觉,虽然也是基于Eclipse,但是感觉速度要比Eclipse快,而且界面也是定制的,要比Eclipse漂亮。Eclipse插件可以直接使用,自带的有Emmet、FTP、Aptana PHP、SVN等插件,总体来说比较满意。比较遗憾的是现在只有Windows版本的,Mac和Linux版的不知道什么时候才能有。而且不知道这个软件以后会怎么样,会不会收费之类的。

AnnyO
发布于:2014-05-10 15:46

Eclipse功能强大,但是比较慢。

Netbeans比较不错,推荐使用。

Amanda Song
发布于:2014-05-10 21:14

我比较喜欢用的是netbeans和phpstorm。快速编辑一般用sublime或vim。

AnnyO
发布于:2014-05-13 09:42

sublime

刘伯彪
发布于:2014-05-15 14:37

当有人说起Netbeans太丑的时候。难道你不知道你不会换字体吗?

1. 安装微软雅黑, 2.将UI改成英文。

AnnyO
发布于:2014-05-15 17:09

现在的个人习惯是:

sublime(通过sftp和阿里云ubuntu测试服务器同步做开发,然后本地代码用git提交版本库)

使用起来方便快捷,不要问我怎么跟踪调试,我都是var_dump或者kpr出来的……

陈蹊
发布于:2014-05-16 17:10

sublime3